NUTRIÇÃO
Já decidiu que NUTRIÇÃO é o seu futuro? Então vem pra Nilton Lins!
Clique no botão abaixo e inscreva-se já no próximo vestibular.
Nutrição é a área do conhecimento que tem como objetivo promover a saúde e aumentar a qualidade de vida das pessoas por meio da melhoria do padrão de alimentação.
Em seus princípios ou em suas aplicações a Nutrição, seja como ciência ou profissão, pode ser considerada uma área multidisciplinar, biológica e social, que estuda o alimento em suas características, composição e funções no organismo humano e todos os aspectos que de modo direto ou indireto estão envolvidos na alimentação e nutrição, reconhecendo o papel psicológico, cultural, simbólico, político e social que o alimento tem sob o Homem.
O profissional Nutricionista orienta os pacientes a escolher e consumir os alimentos de acordo com as necessidades de cada organismo, seja em momentos de doença ou não.
O profissional formado na graduação em Nutrição pode atuar em organizações públicas, privadas e do terceiro setor, em diferentes especialidades. Nutrição Clínica, Saúde Coletiva e Nutrição Esportiva são apenas algumas delas.
No Amazonas, a necessidade de profissionais de Nutrição é grande. O estado tem a maior população com deficiência nutricional de toda a Amazônia Legal, segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).
A graduação em Nutrição é composta por disciplinas das áreas de saúde, biologia e alimentos. Em relação à saúde e biologia, existem as matérias de anatomia, fisiologia, bases biológicas, bases biológicas e agentes agressores, química geral e inorgânica, patologia geral e farmacologia.
Já aquelas ligadas aos alimentos podem ser gerais ou específicas. Entre as gerais, estão composição dos alimentos, introdução a nutrição e educação alimentar, higiene dos alimentos, técnicas dietéticas e gastronômicas e tecnologia de alimentos e nutrição e dietética.
As matérias específicas tratam da nutrição aplicada às especificidades de diferentes pacientes, a exemplo de nutrição em saúde pública, e nutrição materno infantil e pediátrica, nutrição clínica do adulto e no idoso, interpretação de exames aplicado a nutrição clínica, nutrição esportiva e funcional, nutrição em oncologia e no paciente crítico e terapia nutricional enteral e parenteral.
O profissional formado na graduação em Nutrição da Universidade Nilton Lins é um nutricionista generalista. Ou seja, está preparado para atuar nas diferentes áreas da profissão.
Além disso, o egresso do curso é um humanista, crítico e ético, que tem como objetivo proporcionar melhor qualidade de vida para os pacientes, sempre considerando aspectos econômicos, sociais e culturais.
É capaz de garantir a segurança alimentar e à atenção nutricional em todas as áreas de conhecimento em que a nutrição se encontra inserida para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e prevenção de doenças individuais ou de grupos populacionais, em especial possui um olhar diferenciado para a solução de problemas nutricionais da população Amazônica.
Pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural. O Curso dá ênfase na atuação pautada em princípios éticos e orientada para a reflexão dos problemas nutricionais que afetam a Região Norte do país, tais como: hipovitaminose A, desnutrição infantil, anemia ferropriva, doenças crônico-degenerativas, dentre outras.
Preencha o formulário ao lado e receba o contato da nossa equipe de consultores em até 1 dia útil.
Se precisar falar já, nosso call center funciona no número (92) 3643-2000.
Seus dados estão protegidos conosco.
INFORMAÇÕES GERAIS
Av. Professor Nilton Lins, 3259 - Parque das Laranjeiras - Manaus/AM
CALL CENTER: (92) 3643-2000.